微观察:莫让“玩笑论”助长校园欺凌

时间:2018-01-17 07:45:00作者:荣晓月新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  防治校园欺凌,绝非小事。新年伊始,却出现了一件咄咄怪事:湖北嘉鱼一名女中学生被同学连续掌掴,相关视频被公布后,当地教育部门一名工作人员竟然声称学生们是“在一起开玩笑”“本身也是个好玩的事情”。 

  好一个“玩笑”,真是匪夷所思!一个本该对校园欺凌高度警惕与敏感的专业人士,怎会把欺凌当好玩?恐怕不只是职业素养不够,而是从内心、从根上就无视被欺孩子的权益、无视防治校园欺凌的重要性与自身职责,一门心思琢磨着如何“遮羞”。 

  对于这种睁眼说瞎话的公职人员,就该不留情面地一票否决,绝不让“玩笑论”助长校园欺凌。据报道,该工作人员因“作了不当答复”已被停职处理,但是,该处罚是否与其职务、身份相当?如何对欺凌事件进行更深入的调查?如何防范欺凌事件再次发生?期待当地给出一个令人满意的答案。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:福建省委要求检察机关服务保障高质量发展
下一篇文章:无锡锡山:立案监督一名重要毒贩被判十五年