两部门谈"达美、万豪事件":相关外企要全面自查

时间:2018-01-13 16:32:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社北京1月13日电(记者齐中熙)记者13日从民航局、国家旅游局获悉,针对达美航空、万豪酒店集团等将我国固有领土列为“国家”事件,两部门分别约谈了这两家企业并责令其立即整改、公开道歉。同时要求所有运营至我国航线的所有外国航空公司、旅游住宿企业要立即对企业网站和App上的信息进行全面排查。  

  针对达美航空官网将西藏、台湾列为“国家”事件,民航局高度关注,第一时间约谈达美航空公司相关负责人,责令其查明事实,立即整改,并将调查结果和整改情况及时向社会公开。同时,民航局要求达美航空立即公开进行道歉。 

  此外,民航局要求运营至我国航线的所有外国航空公司立即对企业网站及App等信息进行全面排查,严格遵守我国法律法规,杜绝同类事件发生。 

  近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏和港澳台地区都列为了“国家”。国家旅游局对此事高度重视,立即约谈万豪驻亚太区负责人,并责成上海市旅游局尽快查明事实,配合相关部门做出处理。 

  国家旅游局有关负责人指出,在华经营需要严格按照中国法律法规行事,绝不允许有任何挑战中国法律红线的活动。并要求万豪积极配合中国有关部门的调查,诚恳接受处罚,同时对网站和App全面进行隐患排查,深刻吸取此次事件的教训,消除事件造成的负面影响。 

  国家旅游局重申,旅游住宿业是旅游业的核心要素,旅游住宿业形象关系着我国旅游业的整体形象。旅游住宿企业要立即对企业网站和App上的信息进行全面排查,严格遵守我国法律法规,坚决杜绝出现上述类似事件。各级旅游主管部门要举一反三,切实加强日常监管,引导企业规范经营,对违法违规行为,依法依规严肃处理。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:官员贪腐新套路:有人打着"借条"幌子搞钱权交易
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心