国家文物局:将推动重大文物犯罪在逃人员通缉令制度化

时间:2018-01-12 18:44:00作者:施雨岑新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社杭州1月12日电(记者 施雨岑)国家文物局局长刘玉珠在12日于杭州举行的全国文物局长会议上表示,当前文物安全形势不容乐观。2018年,国家文物局将采取一系列举措,推动重大文物犯罪在逃人员通缉令制度化等,切实拧紧文物安全责任链条,严打文物犯罪。

  数据显示,2017年,我国打击文物犯罪专项行动取得重要成果,全国公安机关侦破一批重大文物犯罪案件,打掉上百个文物犯罪团伙,抓获近千名文物犯罪嫌疑人,缴获上万件涉案文物。公安部发出A级通缉令,公开通缉2批20名重大文物犯罪在逃人员,已经到案15名。

  刘玉珠说,自2017年中国被盗(丢失)文物信息发布平台建成运行,目前发布200余条被盗文物信息。

  此外,为切实改善文物安全状况,国家文物局将在2018年全面完成文物法人违法案件专项整治行动,对文物安全问题多、文物违法犯罪案件多、督察追责工作滞后的相关地区进行专项督查,对重大文物安全事故、重大文物违法犯罪案件和突出问题进行挂牌督办。

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:宜春副市长被撤职 对丰城电厂事故负主要领导责任
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心