电信诈骗团伙为"安全"只骗外地人 涉案金额逾200万

时间:2018-01-10 15:25:00作者:谭金星 张晓红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网恩施1月10日电(通讯员 谭金星 张晓红)近日,湖北省恩施市检察院连续收到当地公安移送的4起电信诈骗案件,受害人均是外地人,遍布于全国多个省份,涉案金额逾200万。

  经调查,这4起电信诈骗案件作案手段类似,均由犯罪嫌疑人成立公司后组织话务员拨打网络电话,向受害人虚假承诺可以代办大额信用卡,从而收取“手续费”获利。因担心本地作案不安全,犯罪嫌疑人非法购买的信息均为外地号码。

  运营、财务、招聘等分工精细明确,对话务员进行绩效考核,甚至还组织专门的“职前培训”传授话术技巧……为了提高诈骗的成功率,犯罪嫌疑人显然动了不少心思。同时,为了为掩人耳目,这些“公司”均有严格的管理制度,表面看起来是从事金融等服务的正规公司,隐蔽性强,且因没有本地受害人报案,一般很难被发现。

  目前,该院已对案件的48名犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定,对9名犯罪情节轻微的犯罪嫌疑人以无逮捕必要不予逮捕。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:男子为何二次盗窃? 现实版不听老人言"吃亏"在眼前
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心