"中国检察好故事"双月评(2017年10月、11月)结果揭晓

时间:2018-01-03 07:22:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯“砥砺奋进的五年·中国检察好故事”征集展播活动接近尾声,作为活动的阶段性成果,2017年10月、11月“双月评”结果近日揭晓,21篇作品获奖。

  据介绍,“砥砺奋进的五年·中国检察好故事”征集展播活动开展以来,已进行过两次“双月评”评选,分别为2017年6月、7月双月评和8月、9月双月评。本次“双月评”评选范围为2017年10月、11月的已发征稿,凡在《检察日报》、正义网、检察日报两微一端、正义网微博微信、《方圆》杂志及其微信公众号、最高检影视中心微信公众号上发布的征稿皆参评。此次“双月评”评选经历了发稿平台推荐、“中国检察好故事”专班初评、检察日报编委会定评三个阶段,最终,共有21篇作品获得“砥砺奋进的五年·中国检察好故事征文双月评优秀奖”。

  据悉,检察日报社将为获奖者颁发奖状,“双月评”结果同时将作为“砥砺奋进的五年·中国检察好故事”征集展播活动最终评奖的重要参考。获奖名单如下:(按行政区划排序)

  《十一长假,坐火车时留心看:一群特殊的人正奋战在铁道线上……》(程丁 张玮 赵婉茜 检察日报、北京市检察院第四分院)

  《潜逃19年,在岳母帮助下漂白身份,仍躲不过天网追逃……》(肖俊林 迟轩 河北省检察院、赤城县检察院)

  《庭审中,被告人母亲突然提出儿子未成年》(田莹莹 河北省赤城县检察院)

  《为了保外就医,他对自己“下狠手”》(吴越 赵铁龙 于海明 检察日报、辽宁省检察院)

  《是偷还是借?到底谁在说谎》(童画 徐平平 上海市嘉定区检察院)

  《61岁阿婆声称遭前夫家暴,儿子说她“神经病”!看检察官如何了断这桩“家务事”》(马鼎 上海市奉贤区检察院)

  《馄饨店外的空调机上竟放着冰毒》(卢志坚 孙兴峰 江苏省检察院、苏州市相城区检察院)

  《致命一脚到底是谁踢的》(韩春平 江苏省盐城市检察院)

  《孩子,擦干眼泪,未来的时光我们一起努力向前!》(汪远 江苏省盱眙县检察院)

  《集资诈骗大案涉案金额2亿!只有7天时间审查批捕,可17本卷宗里却没有关键证据……》(蔡艺枫 浙江省杭州市江干区检察院)

  《少女报案称被迷奸,却又记忆断片……真相是什么?》(戴琴芬 浙江省江山市检察院)

  《“我只求让他出来一个星期,让我们回江西老家领结婚证。”面对嫌疑人未婚妻的请求,检察官该怎么办?》(梁敏捷 陈常 陈露 浙江省台州市椒江区检察院)

  《每一位检察官,其实都有一本故事会》(周刚 江西南昌铁路运输检察院)

  《刀刃4厘米怎能刺出10厘米深的伤口》(周晶晶 厉红 湖北省武汉市检察院、武汉市武昌区检察院)

  《批捕来自战区毒贩让我体会到和平来之不易》(秦隽 湖北省武汉市检察院)

  《管管,一位把我内心彻底管住的女孩子》(周映彤 广东省深圳市检察院)

  《“人像识别”攻破不认罪案件》(李立峰 郭永旭 重庆市检察院、重庆市北碚区检察院)

  《哇,黑科技!围观成都检察的科技范儿》(傅鉴 李科 韩婷 四川省检察院、成都市检察院)

  《我又进派出所了不过这次,我是英雄》(丛林 四川省成都市武侯区检察院)

  《泪目!留守儿童面对大山呼唤亲人,检察官几度哽咽……》(罗伟 四川省营山县检察院)

  《提起西藏时,你会想到什么?》(王军 山西省检察院)

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:法律监督案件追踪|找回"消失"的被害人
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心