转隶进行时|河南信阳市:合心合力,再立新功

时间:2017-12-29 07:06:00作者:吕峰 胡传仁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “在各位即将走向新的岗位之际,我想用‘清、慎、勤’这三个字与大家共勉……”近日,河南省信阳市召开深化国家监察体制改革转隶人员到岗誓师大会,信阳市检察院检察长郭国谦深情地叮嘱转隶人员。 

  自深化国家监察体制改革试点工作全面启动以来,信阳市检察院把转隶工作作为重大政治任务,按照上级确定的“时间表”和“路线图”,分步推进。截至目前,该院49名同志顺利转隶并到岗宣誓。 

  “你们当中有从检多年的老同志,希望你们到新的岗位以后,不要吃老本,要争取立新功,真正做到‘自豪而不自满,决不会躺在过去的功劳簿上’。”面对转隶的老同志,郭国谦语重心长地说。 

  随后,郭国谦又叮嘱一批年轻同志:“希望你们振奋精神,胸怀远大抱负,躬身投入工作实践,做到既会说,更会做,还会写,早日成长为监察队伍的中坚力量。” 

  转隶人员、原信阳市检察院反贪局局长彭宗海说:“新的岗位,不忘初心。我要继续发扬检察机关的好经验、好作风,认真学习纪检监察干部政治坚定、敢于担当、作风优良、纪律严明的优良传统,做到合心、合力,早出成效。” 

  “我将始终牢记信阳检察的优良传统和作风,秉承法律精神和浩然正气,在新的岗位上不忘初心,砥砺奋进,续写新的辉煌。”转隶人员、原信阳市检察院反渎局副局长汪家阔表示。 

  阳光,充盈了整个会议室。那晶莹的色彩缓缓流动着,既像在讲述着岁月的故事,又像在憧憬美好的未来。

  相关链接:

  湖南:以正确的心态和姿态投身改革  

  辽宁丹东:县级院十余天完成"交接"

  沈阳沈河:不忘初心 在新岗位上再立新功

    青海:有力有序做好检察环节各项工作

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:保护·监督·创新:2017年检察机关关爱未成年人关键词
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心