男子早起唱歌被骂晚上扎轮胎泄愤 被路人阻止拔刀伤人

时间:2017-12-28 16:27:00作者:傅圣君 朱程程新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田12月28日电(通讯员傅圣君 朱程程)男子早期唱歌被邻居骂,晚上喝酒回家后越想越气,就携刀出门扎轮胎泄愤,遭到路人询问,抽刀将路人刺伤。近日,经福建省莆田市仙游县检察院依法审查后已经决定对男子陈某批准逮捕。 

  2017年9月3日晚上,庄先生与朋友在社区祠堂门前喝茶。晚上22时30分左右,突然传出诡异声音,加上此时风起,让人有种毛骨悚然的感觉。庄先生与朋友在好奇心驱使下寻找“恐怖声音”来源,过了一会儿,终于找到这声音来源——轮胎漏气声。认出这是他们同村一人的汽车,而且晚上就一男子路过,庄先生认定是刚路过那名男子所为。 

  见男子刚离开不久,庄先生与朋友便去追赶,终于在超市门口追到男子。庄先生出口询问男子为什么要刺破轮胎,不想男子当即从背后抽出一把长约30厘米的军刀刺向庄先生。被刺后庄先生立马起身往后跑,但不慎摔倒,男子见状欲再次逞凶,危急时刻庄先生朋友先一步扶起庄先生逃跑。男子追了几十米也没追到二人,随后扬长而去。 

  事后鉴定,庄先生右侧血气胸、右肺挫裂伤及右胸壁皮下气肿,损伤程度为轻伤二级。

  随着陈某的到案,陈某那奇葩的作案动机也浮出水面。事发当天晚上19时左右,陈某喝完酒回家睡不着,想起早上起床哼了几首歌,被隔壁男子骂神经病,越想越气,就去敲隔壁的门,因无人应答,就回家拿了刀别在后背腰间出去。走到祠堂附近时看到有辆轿车,心情不好加上喝醉了,便用刀刺破轮胎。后庄先生追来,陈某以为他是车主,便刺了庄先生。

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:男子持虚假身份证 诈骗价值87万挖掘机被捕
下一篇文章:夫妻因琐事吵架 邻居上前劝架反被捅伤致死
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心