老乡酒后因琐事起争执 一人持匕首一人持菜刀均受伤

时间:2017-12-21 09:14:00作者:陈富盛 马荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州12月21日电(通讯员 陈富盛 马荣)老乡一起喝酒,酒过三巡,因琐事发生争执,一人持匕首,一人持菜刀,双双受伤,一星期后,“匕首男”约另一人的表弟理会,谁知一言不合又挥起匕首,造成那人表弟重伤。2017年9月28日,经福建省漳州市长泰县检察院提起公诉,法院一审以故意伤害罪分别判处李某有期徒刑三年六个月,王某勇有期徒刑十个月,缓刑一年。近日,漳州市中级人民法院二审维持原判。

  2016年4月20日晚上,王某勇酒过三巡后,在老乡的租房内与95后老乡李某因琐事发生争吵,在场的王某勇表弟付某也与李某发生争吵,后李某用其身上的一把匕首划到王某勇的右脸,王某勇受伤后。从房间的厨房里拿出一把菜刀砍了李某头部一刀、背部两刀,造成李某头顶部至前额部、左右背部均有裂创。

  2016年4月28日晚上,李某自认为付某之前在老乡租房有帮王某勇打其,便约付某理会赔偿事宜,后因付某拒绝赔偿,李某手持匕首捅刺付某,造成付某右上臂、右前臂、右腋中线于第六、七肋间处均有裂创,右侧开放性血气胸,右侧肺挫伤,右膈肌裂伤,肝脏右叶裂伤,右侧第7肋骨骨折。

  经鉴定,李某的损伤程度为轻伤二级,王某勇的损伤程度为轻微伤,付某右膈肌裂伤的损伤程度为重伤二级,右侧开放性血气胸、肝脏右叶裂伤的损伤程度均为轻伤一级。

  2017年6月13日,李某在贵州省毕节市岔河镇被公安民警抓获;7月24日,王某勇自行到长泰县公安局投案;二人归案后均如实供述上述事实。现王某勇与李某已达成损害赔偿协议,支付了赔偿款人民币3000元,李某具书表示谅解;李某与付某已达成损害赔偿协议,支付了赔偿款人民币26800元,付某具书表示谅解。

[责任编辑:颜妤函]
下一篇文章:质检总局:儿童家具不合格产品检出率为30%
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心