学习贯彻十九大精神|“你愿意成为朗读者吗?”

时间:2017-12-17 08:30:00作者:肖俊林 李洁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者肖俊林 通讯员李洁)“你朗诵习总书记的文章《我是黄土地的儿子》真好,感情充沛,声情并茂,我们全家人一块儿听了好几遍。”早上一上班,河北省张家口市检察院政治部综合处处长姚辉一看见该院侦监部干警李静,就赶紧表达了自己的“听后感”。 

  “你愿意成为朗读者吗?”今年11月下旬,张家口市检察院微信公众号发出征稿启事,推出“朗读·抒检察情怀”栏目,邀请全市广大检察干警共同朗读《习近平的七年知青岁月》《习近平同志在正定》《之江新语》《习近平谈治国理政》等著作,聆听诵读习近平总书记对于理想信念、人生价值的真切感悟。 

  征稿信息发出后立即引起反响,许多干警纷纷将读到的最受触动的文章或讲话片段,录制成时长5分钟左右的音频发送给编辑,编辑配上文章讲话背景说明和朗诵者个人情况介绍后,推送给微信公众号订阅者。 

  栏目推出后,不但在该市检察系统引起热议,也在社会上引发关注。谁读得好、文章选得怎样,成了干警们每天热议的话题,干警们不但自己听,还让家人和朋友也听。渐渐地,很多市民都知道检察机关微信公众号开设了这一栏目,并且主动加入微信公众号收听栏目,有的市民甚至把自己录制的朗诵节选电子版寄送给编辑。 

  “通过这种形式,激励广大检察干警更好地学习理解十九大精神,更加深刻地理解习近平总书记提出的新理念新思想新战略,汇聚干事创业、奋力赶超的强大精神力量。”该院政治部主任付燕江说。 

  据悉,现在《朗读·抒检察情怀》栏目单日点击量已突破千人,在该市检察系统营造了对标新时代、展现新作风、深入学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:徐显明:为脱贫攻坚提供坚实司法保障
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心