男子知道朋友吸毒不劝阻 反而替对方跨省运毒

时间:2017-12-15 09:46:00作者:温渊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电 曾两次因吸毒被公安机关行政拘留,却仍恶习难改,请托好友到内蒙古购买毒品运送至宁夏银川。近日,宁夏回族自治区永宁县检察院以被告人张志东、丁克明涉嫌运输毒品罪,向法院提起公诉。

  今年7月,瘾君子张志东在与丁克明聊天过程中,得知丁克明在内蒙古包头市经营生意多年,人脉较广。因银川市各辖区对毒品严格管控,很难购买到毒品,他便请托丁克明到包头市购买毒品,然后运回银川。

  7月7日,张志东向丁克明转账4000元。次日,丁克明乘火车抵达包头购买到毒品。其间,张志东电话联系丁克明,约定时间到银川火车站接货。后丁克明为躲避检查,辗转临河、乌海,于7月9日凌晨1时许回到银川,并将毒品藏匿在银川市西夏区某小区门口一辆面包车右后侧轮胎上,微信语音告知张志东毒品藏匿地点后,回家休息。

  根据线索,民警在银川火车站将前来接站的张志东抓获,通过其与丁克明的微信聊天记录,查获毒品,并将丁克明抓获。经称量、鉴定,查获的毒品中含有甲基苯丙胺成分,净重11.74克。

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:员工趁老板不在 勾结外人偷公司铁板贩卖
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心