西安:救人保安被认定因工死亡 家属将获赔70余万元

时间:2017-12-14 16:42:00作者:孙正好 蔺娟新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社西安12月14日电(记者 孙正好、蔺娟)记者14日从西安市人社部门了解到,针对经开区一保安在伸手施救一名坠楼女子时不幸死亡一事,西安市人社局已认定救人保安李国武为因工死亡,家属将获得相应赔偿。 

  据了解,12月13日上午,李国武所在单位向西安市人社局工伤保险处提出李国武工亡认定申请。在前期调查的基础上,西安市人社局认定李国武系因公死亡,并已将《工伤保险认定书》送达李国武家属,家属也已签字确认。 

  根据相应政策,当地人社部门将尽快为李国武家属落实发放相关工亡待遇,包括一次性工亡补助金、丧葬补助金共计70余万元。因李国武所在单位此前为其参加了工伤保险,因此上述所有费用全部由西安市工伤保险基金支付。 

  12月10日,西安市经开区凤城五路世纪金花商场保安李国武在上班期间发现有人坠楼,上前伸手打算施救,不料被高空坠下的女子砸中头部,当场死亡。据了解,今年43岁的李国武是一名退伍军人。目前当地正在为他申报“见义勇为”称号。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:安徽侦破非法吸收公众存款案 2万人受骗涉案2亿
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心