已婚男温情"关怀"大龄女子 虚构建设工程诈骗38万余元

时间:2017-12-13 16:27:00作者:蒋家庆 劳义林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林12月13日电(通讯员 蒋家庆 劳义林)桂林全州已婚男子蒋某通过相亲网站结识大龄未婚女子,在系列温情“关怀”甜言蜜语下建立恋爱关系。而后虚构建设工程以投资款为名骗取女子38万元。近日,经广西壮族自治区桂林市秀峰区检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处蒋某有期徒刑四年六个月。

  2015年8月,已经结婚的蒋某在相亲交友网站结识了文女士。他谎称自己单身,多次交流后,与文女士建立了恋爱关系。随后,蒋某逐渐骗取了文女士的信任。 2015年11月,蒋某对文女士谎称自己在桂林市某县投资水利路桥工程,需要投资200万元。他说自己资金暂时不足,向文女士借钱。为获得文某信任,还带文某到某拆迁工地查看现场。文女士没有怀疑他,在2015年11月中旬至2016年5月间,文女士先后通过支付宝、转账的方式给蒋某转账共计38万多元。这些钱款都被蒋某用于偿还债务及自己家庭的生活开支、建房等。2016年11月,蒋某在桂林市秀峰区一家酒店里被民警抓获。案发后,蒋某亲友代其赔偿了文女士经济损失,并取得了被害人的谅解。

  法院认为,被告人蒋某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方式骗取公民财物,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条的规定,构成诈骗罪,遂作出以上判决。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:得知自己地界杂草被人锄去 男子打伤老人眼睛