2017年度正义人物候选人名单公布 即日接受网络投票

时间:2017-12-11 09:00:00作者:于潇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

2017年度中国正义人物百位候选人名单公布 即日接受网络投票

点击图片进入投票专题页面

  正义网北京12月11日电(记者 于潇)11日,经由正义人物评选活动组委会提名产生的2017年度中国正义人物百位候选人名单并对外公示。活动主办方告诉记者,百人名单公布标志着年度正义人物的评选工作进入复评环节。12月11日至12月23日,网友可登陆2017年度中国正义人物评选网络专题或者在正义网微信平台进行投票,支持自己心中的年度中国正义人物。

  盘点年度正义人物,彰显社会公平正义。每一年度的正义人物评选活动都润物无声,通过典型人物的优秀事迹向社会输送公平正义的价值理念,进而凝聚共识,转为法治建设、社会进步的巨大力量。

  记者观察到,在2017年度中国正义人物百位候选人名单中,有从检16年来长期坚守在公诉办案一线的“全国优秀公诉人”,有长期奋战在打击扒窃犯罪一线的“反扒尖兵”,有来自基层法院关注社情民意的“结案状元”,有12年来义务为困难群众提供法律服务的“雷锋律师”,有从事法医鉴定工作39年的当代“宋慈”……

  活动主办方告诉记者,百位候选人来自各行各业,都是维护公平正义、坚守法治信仰、践行法治理念的表率。名单公布即日起,网友可以进行网络投票。网络投票结束后,将根据投票结果产生30名入围候选人。在之后的定评环节,评选组委会将邀请专家及相关媒体负责人进行复评,最终产生2017年度中国正义人物10人名单。

  “活动的目的并不是为了最后的10人名单。”活动主办方正义网负责人告诉记者,自2009年起,评选活动已连续举办8届,评选出近百位正义人物,更是通过各种网络平台对近千名候选人的优秀事迹进行了宣传推介。“年度正义人物评选活动为弘扬正义精神,践行法治理念,维护公平正义,推动法治进步,提供了积极的正能量。”

  据悉,年度中国正义人物评选活动是由正义网主办、中央主要网络媒体和主流商业网站及新媒体协办的大型公益评选活动。

    投票入口:

    2017年度中国正义人物评选网络专题

    http://www.jcrb.com/xztpd/2017/201711/2016tp/index.html

    正义网微信平台

    http://zyrw2017.jcrb.com/static/zyrw2017/index.html

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:侯金知:社区群众身边的"网红"片警
下一篇文章:中国跨境电商快速兴起 海淘有多热?如何买得放心?
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心