擅自打桩打穿地铁隧道 深圳将对涉事企业顶格处罚

时间:2017-12-07 13:11:00作者:赵瑞希新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社深圳12月7日电(记者赵瑞希)针对6日发生的因外部施工打穿地铁隧道,造成深圳地铁11号线停运一事,深圳市住房和建设局表示,鉴于该事件对公共安全造成严重威胁,该局已督促南山区有关部门在查清事实后,严格按照相关规定,对涉事企业、人员进行顶格处罚。同时,该局将全力配合案件的查处工作,及时将线索移交公安部门。 

  6日上午7时许,因外部施工打穿地铁隧道,造成深圳地铁11号线停运约12个小时。事故发生在深圳南山区华润深圳湾体育中心东南角的一个工地。 

  深圳市住房和建设局表示,经现场初步核实,该事故系因非地铁工程施工单位(正业建设有限公司)未经申报擅自打桩施工所致,桩头击穿地铁11号线红树湾南-后海下行盾构隧道结构,致使高速行驶的列车撞断桩头,列车严重受损,相关地铁设备也不同程度受损,导致行车被迫中断。事件中无乘客受伤。11号线已于6日19时左右抢修完毕。 

  下一步,深圳市住房和建设局将会同相关部门采取措施,完善和健全管理长效机制,包括督促各区强化小散工程监管,加强地铁安全保护区监管等,以进一步强化安全意识和安全行为,维护地铁运营安全。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:幼儿园"虐童"何时才能不再发生?专家呼吁依法治教
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心