四川检察机关办理人大代表建议满意度高

时间:2017-12-06 07:35:00作者:王丽新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  件件有落实 事事有回音 

  四川检察机关办理人大代表建议满意度高 

  正义网讯(记者 王丽)近日,四川省第十二届人大常委会第三十七次会议审议了该省检察院关于四川省第十二届人民代表大会第五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。常委会组成人员和列席会议的省人大代表对省检察院办理代表建议工作表示满意。 

  据了解,2017年,四川省检察院共收到省第十二届人民代表大会第五次会议代表建议7件,均按期办结并及时答复反馈,真正做到件件有落实,事事有回音,代表们对省检察院工作非常满意。 

  2017年,四川省人大代表对检察院提出的建议,内容涉及服务发展、打击犯罪、检察监督、队伍建设等多个方面。该省检察院高度重视代表建议办理工作,对主办的3件建议、协办的4件建议,检察长亲自过问,分管副检察长亲自协调,及时研究解决办理工作中的重要问题,完善办理程序,从办前、办中、答复三个环节,严格办理要求,始终把与代表的联系沟通作为代表建议办理工作必不可少的程序,有66.7%的建议办理都采取了上门走访的沟通方式,切实转变了“你交我办”“你问我答”“文来文往”的旧有模式,建立健全“办前联系、办中沟通、办后回访”的联系沟通机制,真正把办理过程变成与代表互动沟通的过程。 

  针对廖荣江等9位代表联名提出的《关于加大打击行贿犯罪力度的建议》,该省检察院于7月份在安岳县检察院召开答复人大代表建议座谈会,并邀请眉山、内江、遂宁的省人大代表胡均蓉、马胜康、高波、陈婧、王福华列席,邀请省人大常委会人事代表工作委员会、资阳市人大常委会相关负责同志出席座谈会。会上,向提出建议的9位代表送达了书面正式答复,当面作了详尽解答,并征求与会代表对办理工作的意见。代表们对该省检察院召开座谈会当面答复代表建议的形式予以充分肯定,对检察机关答复代表建议的结果表示认可。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:马永胜:为建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦贡献检察力量
下一篇文章:无业游民冒充"高富帅" 深陷网游诈骗200余万
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心