天津大厦火灾调查结果:消防水箱存水被擅自放空

时间:2017-12-04 08:12:00作者:李鲲新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社天津12月3日电(记者李鲲)记者3日从天津市政府新闻办获悉,经天津市“12·1”重大火灾事故调查组会同公安部火灾事故调查专家组初步调查认定,1日凌晨造成10人死亡、5人受伤的重大火灾事故中,存在施工企业擅自放空消防水箱、施工人员违规住宿问题,目前11人被刑拘。 

  初步调查结果显示,起火点位于城市大厦B座泰禾金尊府项目38层电梯间,起火物质为堆放在电梯间内的杂物和废弃装修材料。而由于施工企业为施工方便擅自放空消防水箱储存用水,致使消防设施未能发挥作用,火势迅速扩大;企业施工人员违规在施工现场住宿。其他有关情况正在进一步调查中。 

  目前,公安机关已依法将相关企业的11名犯罪嫌疑人刑事拘留,包括天津泰禾锦辉置业有限公司7人,北京星河园林景观工程有限公司2人,中际三立装饰集团有限公司1人,北京百合建业建筑工程有限公司1人。 

  据了解,案件正在进一步侦查中。公安部门正会同相关部门,进一步强化调查取证,确定相关人员法律责任,依法打击处理违法犯罪人员。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:文艺界学习贯彻党的十九大精神宣讲团赴多地巡回宣讲
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心