男子网购原材料 非法组装两把气枪四千发铅弹被诉

时间:2017-11-27 17:17:00作者:程伟林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网郴州11月27日电(通讯员 程伟林)郭某见家附近很多鸟,便萌生了制作气枪打鸟的想法。郭某通过某购物网站购买枪支弹药原材料,自己组装枪支两把、子弹四千余颗。日前,湖南省嘉禾县检察院以涉嫌非法制造枪支、弹药罪将犯罪嫌疑人郭某起诉至县法院。

  郭某从小就对枪支兴趣浓厚,家中还藏有一把十多年前“已不能正常使用”的气枪。2016年9月,郭某见家门口附近有很多鸟,便萌生了自己组装气枪打鸟的想法。于是,郭某在某购物网站查询浏览“气枪相关配件”信息,发现能够在该网站购买相关气枪配件。

  2016年9月至2017年5月期间,郭某陆续从网上购买了五个气瓶(两个能用),四个衡压阀、四套过桥,二个握手把,两个扳机,四个标准器(两个能用),四个消音器(两个能用),五个铝模具等配件。加之之前家中的老式气枪,自己摸索组装、改造成了两把气枪,一把可以击发4.5mm铅弹、气压压力为2个压力、射程20多米;一把可以击发5.5mm铅弹、气压压力为3个压力、射程20多米。并且共制作了5.5mm的铅弹1500发、4.4mm的铅弹2500发。

  8月3日,公安部情报研究平台发现本案线索,指令湖南省公安厅刑事侦查总队核实案情。嘉禾县公安局接到指令并经外围调查后,于8月18日受案,同日,对郭某非法制造枪支、弹药案立案侦查。直至案发,郭某制造的铅弹只剩下1507发。目前,该案正在进一步审理中。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:推进网络安全和信息化工作综述:向着网络强国扬帆远航
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心