为打猎男子网购射钉枪和配件改装枪支被批捕

时间:2017-11-27 16:57:00作者:迟轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网张家口11月27日电(通讯员 迟轩)为了打猎方便,“爱枪一族”发烧友赵某某,购买并组装枪支偷偷私藏于自己的家中,被当地警方查获,11月22日,经公安机关提请批准逮捕,河北赤城县检察院提前介入并以非法制造、买卖、储存枪支、弹药罪对犯罪嫌疑人赵某某依法批准逮捕。

  经查,犯罪嫌疑人赵某某30周岁出头,系河北赤城县赤城镇人,从2016年开始,他通过网上申请会员账号,陆陆续续购买了射钉枪、无缝钢管、瞄准镜以及其他配件若干,并在家中将这些物品制造成一把全长93cm的枪支。

  期间,赵某某还通过网络购买射钉弹1120发、钢珠2876粒。11月15日,赤城县公安民警在犯罪嫌疑人赵某某的家中,一举将上述物品查获。据赵某某供述,其非法改造的枪支和网络购买的弹药,原准备用来打猎。

  经承德市公安机关物证鉴定所鉴定,鉴定意见认定犯罪嫌疑人赵某某非法制造的枪支有击发能力,且以火药发射为动力,具有杀伤力,经鉴定为枪支。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:两男子伙同快递公司经理以邮寄"游戏配件"为名贩卖枪支
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心