小区保安扮民警"财色双收" 屡屡向女友"借"钱被识破

时间:2017-11-27 16:45:00作者:姚鸿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁11月27日电(通讯员 姚鸿)上班期间穿着私自购买的警服冒充民警执勤,利用警察身份成功交上了女朋友,又利用女友的信任编造各种理由骗取财物。近日,“财色双收”的南宁市某小区保安肖某被广西壮族自治区南宁市青秀区检察院以招摇撞骗罪提起公诉,“收获了”一份有期徒刑八个月,赔偿被害人经济损失6000元的判决书。

  5月的某天,44岁的蓝某像往常一样来到位于南宁市中马路某小区做保洁时,被身穿警服的肖某拦下,肖某表明警察身份后例行公事地向其询问了几个问题便让蓝某离开了。工作结束后,蓝某在小区门口又看到了“警察”肖某,出于好奇遂与之交谈。

  交谈中,肖某称自己是青秀山派出所的民警,名叫李军,由于小区盗窃案频发,为维护社区治安稳定,派出所才派出干警值岗,二人还互留了联系方式。之后,肖某通过聊天了解到小蓝系单身,便隐藏自己与他人有法律婚姻关系且另有长期同居女友的事实,对蓝某展开了爱情攻势,肖某的温柔体贴、对小蓝的关心备至,让小蓝对这名“绅士”充满好感,不久小蓝便陷入了肖某的温柔乡。

  假扮警察的肖某与蓝某的恋爱关系进展顺利,但其因赌博在老家欠下的高利贷让他烦心不已。在经历了多次催债后,肖某将还钱的希望寄托在了蓝某身上。于是,肖某向蓝某谎称自己在老家的母亲生病了需要一笔钱看病,希望蓝某能借自己5000元,因认为肖某既是警察,又听肖某说过自己在南宁买有房子,蓝某便放松了警觉,毫不犹豫的将钱借给了肖某。

  尝到甜头的肖某并未就此收手,时隔不久,又找到了蓝某,谎称派出所的胡所长小孩考上清华大学,需要2000元请领导吃饭,心生迟疑的蓝某这次并没有马上答应肖某的要求,而是称自己手头钱不够,只能先给1000元。

  肖某离开后,蓝某拨通了南宁市公安局青秀山派出所的电话,了解到派出所中并没有叫“李军”的民警,意识到自己被骗的小蓝立即报了案。报案后,公安机关随即到肖某担任保安的小区,将身着制式警服的犯罪嫌疑人肖某抓获归案,肖某对自己的犯罪事实供认不讳。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:不忘初心 天津退休老党员临终前缴纳最后一笔党费
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心