两名男子飞车抢夺他人财物被判刑 系"二进宫"

时间:2017-11-27 16:29:00作者:何家银新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁11月27日电(通讯员 何家银)广西横县两名男子,驾驶摩托车专门针对独行女性下手,飞车抢夺他人财物,并造成被害人受伤。近日,由广西壮族自治区横县检察院提起公诉,横县人民法院一审以抢劫罪判处被告人王某仪有期徒刑五年六个月,并处罚金五千元;犯抢夺罪,判处有期徒刑一年二个月,并处罚金三千元;决定执行有期徒刑六年六个月,并处罚金八千元。以抢劫罪判处被告人黄某密有期徒刑五年四个月,并处罚金五千元;犯抢夺罪,判处有期徒刑一年二个月,并处罚金三千元;决定执行有期徒刑六年四个月,并处罚金八千元。责令被告人王某仪、黄某密共同退赔被害人黄某妍经济损失九十元、被害人韦某华经济损失一千二百元、被害人张某香经济损失一千六百元、被害人颜某萍经济损失三百三十元;责令被告人王某仪退赔被害人周某春经济损失一百五十元。

  王某仪、黄某密都是广西横县石塘镇居民,黄某密还曾因犯盗窃罪于2006年9月28日被横县人民法院判处有期徒刑一年,并处罚金一千元,2007年6月18日刑满释放。2015年8月26日,王某仪、黄某密密谋抢包,后黄某密驾驶摩托车搭载王某仪外出寻找作案目标。14时10分许,二人行至横县校椅镇校椅街,看见王某香驾驶电动车搭载其儿子及被害人黄某妍经过,于是驾车尾随王某香、黄某妍至校椅镇往横州镇二级公路的横塘路段处。随后,黄某密加速追上王某香驾驶的电动车,王某仪则伸手抢黄某妍挂在肩膀处的挂包(内有现金、手机等物品),黄某妍察觉后与王某仪拉扯,王某仪将挂包的包带扯断后将挂包抢走,致使王某香驾驶的电动车失去平衡摔倒在地,造成王某香、黄某妍二人受伤。所得赃款,二人共同花光,手机由王某仪自用,后损坏被王某仪仍掉。

  2015年11月5日下午,王某仪、黄某密又故伎重施,抢得被害人韦某华的背包(背包内有现金1200元、一部价值1800元的手机及一部红色直板老人手机等物品),后二人平分所抢的现金。此外,2015年8月28日19时许和2015年10月25日下午,两人又用同样的方法,分别抢得被害人周某春的一个双肩包(包内有一部价值998元的手机、现金150元及银行卡等物品)、张某香的手包(包内现金1600元、一部价值490元的手机等物品)、颜某萍的挂包(包内有现金330元、一部价值1125元的手机、身份证及银行卡等物品),所得赃款两人平分。

  横县人民法院审理后认为,被告人王某仪、黄某密以非法占有为目的,结伙驾驶机动车夺取他人财物时因被害人不放手而强行夺取或以暴力方式夺取他人财物,二被告人的行为已构成抢劫罪;此外,二被告人以非法占有为目的,结伙或王某仪单独驾驶机动车趁人不备夺取他人财物,数额较大,二被告人的行为已构成抢夺罪,遂依法作出上述判决。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:利用微信、支付宝付款码 男子诈骗24人被判刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心