雄安新区首家未成年人公益心理咨询中心成立

时间:2017-11-15 07:21:00作者:王永仙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(通讯员王永仙) 11月10日,河北省安新县检察院未成年人公益心理咨询中心举行揭牌仪式,这是雄安新区首家未成年人公益心理咨询中心。 

  安新县检察院未成年人检察科干警在办案中发现,涉案未成年人存在不同程度的心理障碍。2014年3月,该院未成年人检察科设立心理疏导室,先后对案件当事人进行心理疏导240余人次,帮助其走出阴影,融入学校、融入社会。同时,还对社会来访者进行心理咨询200余人次,收到了良好的社会效果。 

  为了将心理疏导室的现有资源利用最大化,该院联合来自不同领域、取得心理咨询师资质以及致力于未成年人保护事业的社会爱心人士,成立未成年人公益心理咨询中心,形成“一对一”爱心志愿者体系。 

  当天的揭牌仪式结束后,与会人员针对如何从“社会化、公益化、规范化”的角度开展工作进行了座谈,志愿者和爱心人士表示,将在今后的工作中加强与未成年人平等密切的对话沟通,扩展未成年人法治教育空间,为雄安新区未成年人身心健康发展贡献力量。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:中挪研讨刑事执行监督与刑事司法人权保障
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心