见两人鱼塘电鱼 三男子以偷鱼为借口敲诈两人16000元

时间:2017-11-14 15:46:00作者:曾巧玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网来宾11月14日电(通讯员 曾巧玲)广西壮族自治区来宾市兴宾区某镇的两人相约去“电鱼”,刚捕获几斤鱼,就被十来人殴打,还被勒索上万元。11月8日,法院以被告人罗某昶、罗某帅、罗某革犯敲诈勒索罪, 分别判处有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金人民币五千元;有期徒刑十一个月,缓刑一年六个月,并处罚金人民币五千元;有期徒刑十个月,缓刑一年六个月,并处罚金人民币五千元。
  2016年10月,被害人覃某耿、韦某善认为本镇垃圾发电站附近的两个鱼塘已被征收,没人承包鱼塘养鱼了,就寻思着去鱼塘“电鱼”。当他们在鱼塘电得几斤鱼后,被闻讯赶来的被告人罗某昶、罗某帅、罗某革等十来人团团围住。
  被告人罗某昶、罗某帅、罗某革以被害人偷其鱼塘里养的鱼为由,对韦某善拳打脚踢,并对被害人覃某耿、韦某善威胁,强迫覃某耿、韦某善交20000元才可以走。经过讨价还价,最后决定降到16000元。
  被告人罗某昶、罗某帅、罗某革一行人将韦某善控制在鱼塘,让覃某耿速去取钱回来赎人。同日17时许,覃某耿去银行取款16000元交给罗某帅、罗某革。后覃某耿、韦某善被强迫立下两张赔款字条,分别交给罗某帅、罗某革,两张字条均写“覃某耿、韦某善偷盗鱼塘里的鱼,本人自愿受罚人民币8000元给户主(罗某帅、罗某革)”。
  2016年10月13日,被害人覃某耿、韦某善到来宾市公安局某派出所报案,同日,公安机关在来宾市兴宾区某镇垃圾发电站被将被告人罗某昶、罗某帅、罗某革抓获归案。
  事后,公安机关已将涉案赃款16000元予以追缴并发还被害人覃某耿、韦某善。同时被告人时被告人罗某昶、罗某帅、罗某革的行为取得了被害人覃某耿、韦某善的谅解。同时被告人罗某帅还有自首情节,法院从轻处罚,遂作出上述判决。
[责任编辑:颜妤函]
下一篇文章:看见网上出售假币的消息萌生贪念 男子非法制造假币429张
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心