上海一男子涉嫌非法收购珍贵、濒危野生动物被批捕

时间:2017-11-14 14:41:00作者:马文静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海11月14日电(通讯员 马文静)白羽黑嘴,嘴基两侧偏黄的小天鹅因近年来狩猎和环境恶化,数量明显减少,已被列入了国家重点保护野生动物名录。然上海一男子刘某在没有获得小天鹅驯养繁殖许可证的情况下通过微信群从安徽一男子余某处购买6只小天鹅。近日,上海市奉贤区检察院依法以涉嫌非法收购珍贵、濒危野生动物罪对犯罪嫌疑人刘某批准逮捕。

  2016年底,刘某在微信群里看到有人出售小天鹅,就产生养了养殖的想法,于是以每只2500元的价格从安徽男子余某处购得6只小天鹅。

  2017年元旦,刘某接到余某的电话,得知余某通过大巴车将6只白天鹅运到上海,当晚4点多钟,刘某在杨浦大桥拿到了小天鹅。余某为了能够把小天鹅的头盖住,用三个蛇皮袋包装,每个包装袋里一个竹笼子,一个竹笼子装两只天鹅。

  刘某已经从事野生动物驯养繁殖二十多年,2012年5月22日向上海市林业局申请办理野生动物驯养繁殖许可证,驯养繁殖性质是生产经营,驯养品种包括大天鹅、鸳鸯、红腹锦鸡、白腹锦鸡、白鹇,但并未取得小天鹅的驯养繁殖许可证。刘某买来的6只小天鹅在民警查获时,已有4只死亡。

  据悉,安徽男子余某已被安徽警方抓获。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:环保部与河北省共同推进雄安新区生态环境保护
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心