汪永清:深刻领会新时代发展中国特色社会主义的基本方略

时间:2017-11-13 07:10:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  汪永清在中央政法委机关学习贯彻党的十九大精神专题培训班上作辅导报告时强调 

以习近平新时代中国特色社会主义思想 武装头脑指导实践推动工作 

  正义网北京11月12日电(记者徐盈雁) 中央政法委秘书长汪永清10日在中央政法委机关学习贯彻党的十九大精神专题培训班上作辅导报告。他强调,要把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好,在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会其重大意义、丰富内涵和精神实质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  汪永清首先阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,介绍了党的十九大报告的起草过程,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,结合政法工作实际,运用大量数据和生动案例,就党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标战略部署、我国经济社会发展重大部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面重大问题作了深入浅出的阐释和解读。 

  汪永清指出,党的十九大立足时代和全局的高度,着眼中国特色社会主义事业长远发展,郑重提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,其核心要义是坚持和发展中国特色社会主义,最大特点是为人民代言、为人民立言,体现了我们党以人民为中心的价值追求。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。 

  汪永清强调,学习贯彻党的十九大精神,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入新时代等重大论断上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利继续奋斗。 

  专题辅导报告前,汪永清带领中央政法委机关全体党员干部重温了入党誓词。 

  中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋,中央政法委副秘书长景汉朝、白少康、雷东生,中央政法委机关全体党员干部听取辅导报告。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:公益诉讼江苏样本:用好诉前程序促进依法行政
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心