代表在基层|陈永洁:当好十九大精神播种机和践行者

时间:2017-11-11 08:58:00作者:李维新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  党的十九大代表陈永洁在青海省检察院宣讲十九大精神。 

  “有机会亲眼见证这个伟大的新时代,见证国家民主法治的进步,我感到无比喜悦和激动,并深感使命光荣、责任重大。今天在这里向大家汇报参加党的十九大的一些体会,感到非常荣幸。”近日,青海省检察院六楼视频大会议室内座无虚席,党的十九大代表、格尔木市检察院检察官陈永洁与干警分享她参加十九大的体会。 

  党的十九大胜利闭幕后,刚回到青海的几天里,陈永洁的日程安排得很满,除了办案任务外,还有很多采访、座谈、宣讲,她忙得不可开交。“作为一名十九大代表,我要当好党的十九大精神的播种机和践行者。”陈永洁表示。 

  在谈到参加十九大的感受时,她掩饰不住内心的喜悦:“参加这样的盛会,我的感受可以用三句话简单概括——最亲切的关怀,最震撼的聆听,最温暖的会见。” 

  10月18日,党的十九大在人民大会堂隆重开幕。“我被安排在中二区,头顶巨大的红色五角星闪闪发光。在肃穆、庄严、神圣的气氛中,全体代表齐声高唱国歌,此时此刻,潜藏在心灵深处的家国情怀让人心潮澎湃。现场2000多名党员个个聚精会神,仔细聆听习近平总书记所作的十九大报告,会场的每个角落都能清晰地听到总书记铿锵有力的声音。”陈永洁回忆。 

  “在这一全球瞩目的盛会上,习近平总书记在十九大报告中提出了一系列法治新判断、新思想,成为报告中的闪亮‘音符’。”作为一名具有检察官身份的十九大代表,陈永洁更关注报告中的法治元素。 

  “7天的会议,概括起来说就是一个‘加法’与一个‘减法’。所谓加法,指的是内容。报告共有68页,3.2万多字,内容涉及方方面面,可谓博大精深。所谓减法,指的是形式。这次大会会风简约俭朴,可谓亲民近民。”在谈到对这次党代会的印象时,陈永洁感慨万分。 

  10月25日,党和国家主要领导人亲切会见了十九大代表并合影留念,这是代表们非常期待的时刻。16时,当习近平总书记和其他党和国家领导人步入会场时,潮水般的掌声响彻国宴厅,代表们的心情非常激动。“这一瞬间,我感受到了党中央的温暖。作为一名工作在基层的普通党员,能够与我们的领导人近距离接触,深刻感受到党中央和广大党员干部群众的深厚感情,何其荣幸!”回忆当时的情景,陈永洁无比激动。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:河南汝州:检察监督为河道“清障”
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心