上海长宁检方提前介入“携程亲子园虐童”案

时间:2017-11-09 16:03:00作者:刘帆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  微博截图

  正义网北京11月9日电(见习记者 刘帆)据上海市长宁区检察院微信公众号发布消息:11月8日上午,上海携程商务有限公司向长宁警方反映称,发现携程亲子园存在工作人员伤害在园幼儿的行为。现3名涉事工作人员因涉嫌虐待被看护人罪被依法刑事拘留。长宁区人民检察院已于第一时间指派未成年人刑事检察部门提前介入该案,引导公安调查取证,依法维护未成年人合法权益。

  携程亲子园虐童事件回顾:

  近日,携程托管亲子园教师打孩子的视频在网上流传。视频有两段,事发时间分别为11月1日早上和11月3日中午。11月1日的视频显示,老师在帮孩子换衣服,忽然将孩子的背包拿下,摔在地上。这名老师在帮孩子脱衣服时,还将孩子推倒撞到了椅子上。11月3日的视频显示,教师在给孩子穿衣服,不知为何老师给孩子食用了不明食物,随后孩子开始哭泣,老师也不管。有家长指出不明物品是芥末。

  

  视频截图

  据媒体报道,亲子园为携程委托《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理。事情发生后,携程方表示已经知晓此事。对涉事的相关教师,携程坚决要求园方予以严肃处理。目前,涉事人员已被解雇。11月7日,携程报警。携程还称,公司将和携程的父母们站在一起,坚决将事件追查到底。

  11月8日,携程网CEO发表了一封公开信,称其内心充满了愤怒,并将汲取教训,付费对孩子进行进一步的体检和心理干预。同时称绝不姑息相关人员,将事情追责到底。

  上海长宁区教育局称,此事已知晓,但该托幼所未在教育部门备案,不属于正规的教育机构,而是携程内部职工子女的托管点,工作由妇联来指导,如果有师资培训的需求,教育部门才会协助。工作人员表示,目前,当地妇联部门已经介入此事。

  下午,针对携程亲子园被曝教师欺虐幼儿一事,携程高管在其公司总部对外进行情况说明。携程副总裁、党委书记施琦表示,事发班级为彩虹班,均为2岁以下的小朋友,目前两名老师、一名保洁员以及幼儿园园长正在接受警方调查。携程人力资源管理部门目前在代管亲子园,接下来预计将自行停业整顿。

  当天晚间,有媒体从携程处获悉,目前已经对亲子园进行无限期整顿,其中,担任亲子园监管方代表的HR高级总监邵某已引咎辞职。

  11月9日,上海市妇女联合会表示对“携程亲子园事件”深切关注。对于这起伤害儿童的恶劣事件,市妇联表示强烈谴责,并密切关注此事后续进展。经上海市妇联了解,目前携程亲子园已开除了包括园长在内的4位相关人员,9日起亲子园停业整顿。

  11月9日,上海长宁公安分局宣布,警方在介入调查携程亲子园事件后,已对涉事4名工作人员中的3人依法刑拘。警方通报称,11月8日上午,上海携程商务有限公司向长宁警方反映,发现其开办在办公楼内的携程亲子园存在工作人员疑似伤害在园幼儿身体的行为。警方立即派员到场控制了涉事的4名工作人员。现其中3人因涉嫌虐待被监护、看护人罪已被依法刑事拘留。案件仍在进一步调查中。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:票贩子谎称网店被封杀 骗取熟客十万余元购票款被批捕
下一篇文章:四名检察官入围CCTV2017年度法治人物候选人名单
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心