谎称改签车票实则套取银行卡密码 团伙四人因诈骗获刑

时间:2017-11-06 13:26:00作者:蔡新根 梁丽坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港11月6日电(通讯员 蔡新根 梁丽坤)团伙四人经合谋,各自充当不同角色,合谋盗窃他人财物,因数额巨大,被法院分别处以三年零二个月至缓刑四年不等徒刑,各处人民币2万元的罚金。

  2016年9月8日15时许,桂某平、桂某红、王某生、谢某明经密谋后,窜到广西贵港市火车站广场,由王某生、谢某明二人负责寻找目标搭讪,桂某平扮演能托熟人帮改签车票的角色,桂某红则扮演在火车站工作、能改签车票的桂某平的“表哥”。

  后谢某明见邓某购买贵港至湖南永州的火车票,便上前与邓某搭讪,在两人互认老乡后,行至车站广场花圃附近交谈,期间,桂某平以佯装打电话给“表哥”要改签车票的身份出现,谢某明听见能改签车票,当时便叫住桂某平,并劝说邓某一起改签车票。待邓某同意后,桂某平便谎称要一起去在火车站工作的“表哥”那里办理改签手续。

  桂某平、谢某明将邓某带至贵港市和平路七天连锁酒店附近。随后,桂某红以“表哥”的身份出现,随即提出要带邓某去办公室改签车票,同时以不方便带行李进办公室为由,要求邓某将行李放在原地交给谢某明、桂某平看管,邓某没想就同意了,便跟随桂某红前往所谓的“办公室”办理改签车票手续,桂某红与邓某边走边聊,最后以“改签车票需要登记银行卡账号或密码”为由,从邓某口中套出了银行卡的密码并通过手机将密码告知了王某生。拿到银行卡密码后,桂小红随即提出让邓某回头把桂某平的身份证和火车票也一起拿过来帮办理,待邓某原路返回时,桂某红便迅速逃离现场。

  与此同时,王某生、桂某平、谢某明知道邓某的银行卡密码后,从邓某的行李内找到一张农村信用社银行卡,到贵港市港宝街路口的一间中国银行ATM机,通过桂某红套得来的密码取走邓某2万元。随后,王某生、桂某平、谢某明三人又到该市凤凰街中国黄金店,用邓某的银行卡刷卡购买了1条价值为21515元的黄金项链。四人各分得5000元,黄金项链先由桂某红保管。

  后邓某知道被盗后,向公安机关报案,公安机关于2016年9月10日将四被告人抓捕归案。案发后,公安人员依法从上述四人处扣缴黄金项链、现金4760元、卡片及银行卡等物品。在案件审理期间,桂某平、桂某红、王某生、谢某明的家属与邓某达成协议,自愿将扣押在案的4760元退赔给邓某,并共同赔偿邓某的经济损失3.9万元。

  法院审理后认为,桂某平、桂某红、王某生、谢某明以非法占有为目的,结伙秘密窃取他人财物,数额巨大,他们的行为已构成盗窃罪。遂根据他们在共同犯罪中的作用大小、自愿当庭认罪及主动赔偿经济损失等可从轻处罚的情节,依法作出上述判决。

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:醉酒撞车还动手打交警 "任性男司机"被批准逮捕
下一篇文章:眼红别家白酒畅销 男子伙同他人制造冒牌畅销酒千余箱
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心