眼红别家白酒畅销 男子伙同他人制造冒牌畅销酒千余箱

时间:2017-11-06 13:24:00作者:吴甜琪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网六安11月6日电(通讯员 吴甜琪)本是某知名白酒在当地的独家代理商,却因眼红安徽口子窖五年白酒的市场销路好,打起了制假售假的歪主意。近日,由安徽省金寨县检察院依法提起公诉的李某等人假冒注册商标案在当地一审公开开庭审理。

  现年50余岁的李某,在上世纪90年代是金寨酒厂的职工,后来因酒厂破产下岗后,一直从事老本行,做白酒销售的生意。2009年,李某拿到了某知名白酒在金寨的独家代理权,开设专卖店销售该品牌白酒。

  刚开始,李某的专卖店生意还算红火,可随着安徽口子窖白酒的强势攻入,口子窖五年白酒几乎占领了大部分金寨的中低端消费市场。李某眼红不已,却无心拓宽自己的销售渠道,反而动起了造假口子窖五年白酒的歪心思。

  2015年,李某邀约简某与自己合伙制造假冒口子窖五年白酒销售,简某应允,随后二人又找到共同的朋友关某提供场地生产假冒口子窖五年白酒。2016年初,在冒牌白酒的酒瓶、盒子、纸箱等外包材以及打码机、封口机、模板等制假工具全部到位后,三人动手制作。三人先将李某批发来的价格便宜的散装白酒灌装到印有口子窖五年白酒标志的空酒瓶中,然后封盒装箱。

  但由于打码机故障,三人制作的假冒口子窖五年白酒一直没来得及对外销售。2016年9月,金寨县市场监督管理局接到举报后,在关某家中当场查获了假冒的口子窖五年白酒1133箱,至此,李某等人假冒注册商标案案发。

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:谎称改签车票实则套取银行卡密码 团伙四人因诈骗获刑
下一篇文章:四大怪象背后凸显问责短板 局地存在“老好人”思想
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心