4S店店主策划"交通事故" 涉嫌保险诈骗罪被批捕

时间:2017-10-31 10:28:00作者:韩露 孟莉 戚晓燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网淮北10月31日电(通讯员 韩露 孟莉 戚晓燕)看似一场意外的交通事故,却隐藏着精心策划的骗保阴谋。10月27日,安徽省淮北市相山区检察院以涉嫌保险诈骗罪将陶某批准逮捕。

  2017年8月23日,淮北市相山区孟山路上发生一起车祸,车体破损,气囊弹出。事故发生后,保险公司勘查人员在勘查现场的过程中发现诸多疑点,认为该事故现场可能系伪造,随后向公安机关报案。

  公安机关立案侦查后,发现该起车祸的制造者陶某系某品牌车辆4S店的店主,陶某为拉拢生意,便为客户提供一项“特殊服务”,利用客户的车辆故意制造交通事故,随后报保险骗取保险维修费,这样车主既不用花钱又可以修车。据悉,陶某在2017年5月至8月间故意制造交通事故3起,骗取保险金5万余万。

  检察官提醒,车辆发生事故后,车主应及时报警,依法处理,不能因为贪图小便宜,伙同或者默许4S店工作人员伪造事故,骗取保险理赔。因为不论是车主还是4S店的工作人员,只要参与实施“骗保”,都将触犯我国《刑法》第一百九十八条之规定,构成保险诈骗罪,将面临法律的制裁。

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:已婚妇女相亲骗婚 诈骗他人钱财被批捕
下一篇文章:男子上坟祭祖不慎引燃杂草 酿成火灾烧毁林木2.5公顷