广西百色右江区:将潜逃十八年职务犯罪嫌疑人缉拿归案

时间:2017-10-31 10:21:00作者:黄海彬 冯乃皋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色10月31日电(通讯员 黄海彬 冯乃皋)黄某原为百色市右江制药厂供销员,其利用职务便利从工厂提货销售,并自行拿走货款,后来其为填补自己做生意的亏损,继续挪用公款。案发后,百色市右江制药厂向广西壮族自治区百色市右江区检察院举报,该院立即组织力量对黄某一案开展立案侦查工作,并一直跟踪追查,并于今年10月12日将其缉拿归案进行讯问。

  黄某从1993年开始就在百色市右江制药厂担任供销员,负责单位碘酒、医用酒精、风油精、清凉油等药品的推销。1996年1月至1999年3月,黄某利用其任百色市右江制药厂供销科供销员职务之便。从该厂提走货物13批进行销售,分别销往百色市田东县医药公司、河池地区等,谎称单位急需用钱为由要求客户以现金结算,客户结算货款后,直接从客户手上提出现金93425.7元,过后没有拿货款回单位报账。

  1998年时黄某私下将8万元药款用来填补和他人做药材生意的亏损,因无力偿还单位公款,黄某只好继续挪用后面收到的单位货款来填补之前的亏空,并在2000年5月离开百色市右江制药厂,潜逃到广东、百色等地打工至今年10月份,共18年。

  检察机关认为犯罪嫌疑人黄某利用职务之便,采取欺骗的手段,占用公款,数额较大,情节严重。其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第384条第3款之规定,涉嫌挪用公款罪。

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:男子上坟祭祖不慎引燃杂草 酿成火灾烧毁林木2.5公顷
下一篇文章:山东商务厅原厅长落马始末:受贿428万挪用900万