电子商务法草案将提交全国人大常委会二次审议

时间:2017-10-30 18:49:00作者:郭璐璐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京10月30日电(见习记者 郭璐璐)29日,全国人大财经委调研室副主任施禹之在首届电子商务法治论坛上透露,《电子商务法》草案将于今年10月底提请全国人大常委会第二次审议。 

  2013年12月,全国人大常委会正式启动了《电子商务法》的立法进程。去年12月,《电子商务法》(草案)正式提请全国人大常委会第一次审议,全国人大财经委副主任委员吕祖善在全体会议上做说明。 

  草案将电子商务定义为“通过互联网等信息网络进行商品交易或者服务交易的经营活动”,涉及金融类产品和服务、利用信息网络播放音视频节目以及网络出版等内容方面的服务并不适用。 

  针对备受关注《电子商务法》的立法进程问题,施禹之表示,今年10月底,将提请常委会第二次审议。他说,《电子商务法》草案公布后,起草组广泛征求听取各方面的意见,对这些意见也很重视,网上征求意见后对收到的所有意见都进行了梳理归纳,“这些意见很多都体现在常委会即将审议的二审稿当中”。 

  他补充说,大家可以通过公开征求意见的渠道,也可以通过学术机构,或者通过协会等方面的渠道正式提出宝贵意见。期待《电子商务法》草案在今后审议过程中能够达成最大的共识,并争取尽快出台。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:《互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员管理办法》公布
下一篇文章:广州积分入户申请10天后截止 网申人数超1.5万人
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心