全国人大代表何平:贯彻十九大精神 做好脱贫攻坚工作

时间:2017-10-30 08:29:00作者:李立峰 冉章新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表何平到重庆市检察院座谈交流 

贯彻十九大精神 做好脱贫攻坚工作 

  本报讯(记者李立峰 通讯员冉章)全国人大代表、重庆市武隆区委书记何平近日到重庆市检察院座谈交流工作。重庆市检察院党组书记、检察长贺恒扬等出席会议。 

  会上,何平介绍了武隆区经济社会发展、武隆区检察院工作及检察扶贫集团帮扶武隆区深化脱贫攻坚工作等情况,与会人员就如何贯彻落实党的十九大精神、做好脱贫攻坚工作等进行了深入交流。 

  贺恒扬指出,武隆山清水秀、风景如画,武隆区委、区政府抓经济社会发展有思路、有特色、有亮点。同时,武隆区委、区政府高度重视检察工作,在区四大班子的关心支持下,武隆区检察院近年的检察工作取得较好成效,服务民营经济发展、打击危害民生犯罪等工作有举措有力度。 

  贺恒扬强调,下一阶段,全市检察机关尤其是武隆区检察院要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步落实市委对检察工作的重要指示精神,扎实开展“听党的话、按法律办事、为人民服务”专项教育活动,共同围绕脱贫攻坚、生态文明建设、民营经济发展“三个重心”做实做优检察服务,为我市经济社会更好更快发展贡献检察力量。 

  贺恒扬要求,重庆检察扶贫集团要与武隆区委、区政府密切配合,加强精准扶贫、精准脱贫工作,加快对定点帮扶的后坪乡文凤村的帮扶进度,确保如期摘掉贫困帽子。武隆区检察院要按照全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议精神,紧紧围绕区委、区政府深化脱贫攻坚工作部署,深入开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,严厉打击危害扶贫工作的刑事犯罪,进一步做好对口扶贫工作,为武隆区脱贫攻坚提供有力司法保障。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:检察信息化:智慧检务从共建走向多赢
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心