评论:用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力

时间:2017-10-30 08:02:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力 

——二论深入学习宣传贯彻党的十九大精神 

  新使命开启新征程,新思想引领新时代。10月26日,曹建明检察长在最高检机关学习贯彻党的十九大精神大会上指出,党的十九大最大的亮点,就是科学提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并写入党章,作为我们党的根本指导思想和行动指南,这是对马克思主义中国化最新成果的重大确认,是党的指导思想和理论体系的重大完善。全国检察机关、全体检察人员学习领会贯彻党的十九大精神,首先必须学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。 

  周虽旧邦,其命维新。站在新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的历史发展阶段。从“八个明确”到“十四个坚持”,习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,并根据新的实践对党和国家事业各方面作出了理论分析和政策指导,是夺取新时代中国特色社会主义新胜利征程中管长远、管根本、管方向的伟大旗帜。全国检察机关、全体检察人员要在新时代展现新气象新作为,在新征程谱写新篇章夺取新胜利,就必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚持新时代中国特色社会主义的基本方略,不断提高马克思主义理论水平。 

  理论是行动的先导,行动展现理论的力量。习近平新时代中国特色社会主义思想凸显“新起点”“新时代”,是新形势下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现新发展、取得新胜利的强大思想武器和根本行动指南。全国检察机关、全体检察人员一定要牢牢把握这个建设中国特色社会主义的根本方法论,内化于心,外化于行,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,在建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家中埋头苦干、锐意进取,不断提高强化法律监督、维护司法公正、维护人民权益、维护社会公平正义水平,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,努力开创检察事业新局面。 

  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。这既是对中国特色社会主义政治保证的深刻把握,也是对全党学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的首要要求。全国检察机关、全体检察人员一定要从全局、时代和战略的高度,切实增强“四个意识”,自觉将检察工作置于党的绝对领导之下,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把牢正确政治方向,正确处理党的政策和国家法律、坚持党的领导和依法独立公正行使检察权的关系,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要把党中央大政方针政策和重大决策部署全面贯彻到司法工作中去,确保党中央令行禁止。 

  弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国蓝图已经绘就,全国检察机关、全体检察人员要拿出勇气、拿出干劲,在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下凝心聚力奋发有为,谱写社会主义现代化新征程的壮丽检察篇章。

  相关链接:

  向着新时代中国特色社会主义伟大胜利前进

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:全国各地检察机关以多种形式学习贯彻党的十九大精神
下一篇文章:维护司法公正:增强人民群众的改革获得感
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心