盗窃获刑不悔改 男子出狱后染"赌瘾"竟盗窃祖母养老钱

时间:2017-10-27 16:32:00作者:孙瑞正新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州10月27日电(通讯员 孙瑞正)俗话说“君子爱财取之有道”、“浪子回头金不换”,而江西一名具有盗窃犯罪前科的男子却恰恰“背道而行”,竟然盗窃其80多岁祖母的养老钱再次走上了犯罪的不归路。近日,江西省崇义县检察院依法对涉嫌盗窃犯罪的王某批准逮捕。

  犯罪嫌疑人王某曾因盗窃犯罪被法院判处有期徒刑,刑满释放后,王某不仅没有好好吸取教训,反而染上了赌博的恶习。2017年5月某日,王某某赌博输钱后,竟打起了其80多岁在老家独居靠种菜为生的祖母的主意。于是,王某通过撬锁的方式多次潜入其祖母家中,共盗得现金1万余元。案发以后,公安机关通过提取案发现场遗留的烟蒂上的DNA,锁定了具有作案嫌疑的王某并将其抓获归案。

  检察机关认为,王某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为涉嫌盗窃犯罪。曾因盗窃犯罪被判刑,仍不思悔改,再次盗窃老年人的财物,情节较为恶劣,遂作出批准逮捕决定。

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:酒后"一眼"不合 被告人竟将车钥匙插入朋友脑袋
下一篇文章:因感情和债务纠纷 男子持枪杀人酿惨剧