因感情和债务纠纷 男子持枪杀人酿惨剧

时间:2017-10-27 16:30:00作者:周俊生 阳慧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网郴州10月27日电(通讯员 周俊生 阳慧)日前,在安仁县新洲乡井塘村发生一起持枪杀人案,被害人罗某在犯罪嫌疑人颜某家中被颜某用抢击中不治身亡,颜某摄于法律的威严,于事发后第二天投案自首。湖南省安仁县检察院审查此案后,以故意杀人罪对颜某批准逮捕,同时依法履行立案监督职责,对涉案枪支持有人谭某要求以非法持有枪支罪立案查处,予以追诉。

  据颜某供述,他与被害人罗某是从小一起长大的好朋友,近几年来两人间经济上有借贷关系,罗某借了钱给颜某搞工程,开始颜某能够按时支付利息给罗某,后来颜某不能按时支付利息给罗某了,为此两人发生了争吵,并且矛盾越来越深,两人的关系出现了裂痕。

  期间罗某经常与颜某的老婆李某信聊天,故意挑拨李某与颜某的关系,并趁机插足,导致颜某和李某离婚。罗某不顾自己是有妇之夫,一直与李某保持不正当的男女朋友关系。一天晚上,罗马得知李某去颜某家中看小孩之后,罗某不断的打电话、发信息催促李某返回,见李某没有返回,当晚22时许,罗某带了两个人开车直奔颜某家中,想接走李某,并借机向颜某催债。

  罗某到了之后就打电话给颜某叫他下楼,颜某觉得罗某欺人太甚,于是怒从心头起,恶向胆边生,随手就拿起前不久向谭某借的猎枪,装上空包弹对着楼下的罗某开了一枪,罗某被击中倒地。公安机关在对颜某以故意杀人罪执行逮捕之后,接着对谭某非法持有枪支案进行了立案侦查。

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:盗窃获刑不悔改 男子出狱后染"赌瘾"竟盗窃祖母养老钱
下一篇文章:安徽检察机关依法对梁栋涉嫌受贿案提起公诉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心