小偷用竹竿“钓”钱 20余张百元人民币被盗走

时间:2017-10-20 10:04:00作者:张宇华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海10月20日电(通讯员 张宇华)听说过用竹竿钓鱼的,可是有人居然能够用竹竿“钓”钱。

  2017年8月的一天晚上,流窜到奉贤区金汇某农宅附近的犯罪嫌疑人张某发现,该屋内有个房间亮着灯,但屋里床上的两个人都睡着了,在床南面靠近窗户方形的茶几上面放了一叠百元面额的人民币。

  由于房门锁上了,无法进屋盗窃,张某就在一楼找了一个竹竿,拿了事先准备好的胶带绑到了竹竿的杆头,把竹竿弄的有粘性。张某用粘了胶带有粘性的竹竿在窗口把钱一张一张往外粘,粘了大概20余张,直到剩下的几张一百的纸币在粘的过程中撒在了地上再也没法拿出来了,才带着所盗窃的赃物离开现场。

  张某在一个月的时间内窜至奉贤金汇多处农宅,通过溜门、“钓鱼”等手段疯狂盗窃他人屋内财物4 次,共窃得苹果6s 手机一部,oppo R9 手机一部,现金2200 元等。

  天网恢恢,疏而不漏。经过侦查,2017年9月,奉贤警方采取守候伏击的方式,在上海闵行,将犯罪嫌疑人张某抓获。近日,奉贤区人民检察院以涉嫌盗窃对其依法批准逮捕。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:为筹赌资 男子虚构家人生病等理由骗取好友60万余元
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心