“一带一路·检察瞬间”系列采访活动收官

时间:2017-10-13 07:14:00作者:安伟光 张一新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网乌鲁木齐10月12日电(记者安伟光 见习记者张一) 经过四个半月的持续采访,由本报正义网主办的“一带一路·检察瞬间”系列采访活动今天下午在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区检察院画上圆满句号。 

  20名记者、10个城市、34个基层检察院、4万公里行程,“一带一路·检察瞬间”系列采访活动,融入“一带一路”大格局,全方位展示了沿线检察机关为区域经济社会健康发展营造良好法治环境、为保障和改善民生营造高效优质政务环境的亮点做法和宝贵经验。 

  虽然远隔4000多公里,乌鲁木齐“大巴扎”的商户唐淑瑛和广西防城港万国商品市场越南商铺的阮老板却深有同感,他们不约而同地对记者说,正是因为有了检察机关的保驾护航,他们才能安心地经商和生活。老百姓对检察机关这样由衷的信任,为检察机关真诚点赞,正义网20位记者在“一带一路”采访中,经常听得到如此感受。 

  无人机拍摄、VR全景照片等等,这次报道的精彩内容令网友看得直呼“大片!”每一站采访的记者们都通过全媒体联动的方式,用文字、图片、视频、VR、微直播等多种手段,呈现了检察机关服务“一带一路”建设积极作为的姿态。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:十九大代表风采|吴凤杰:对自己经手案件能做到问心无愧
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心