最高检邀请部分全国人大代表视察海南检察工作

时间:2017-10-13 07:11:00作者:林玥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者林玥)10月9日至13日,最高人民检察院邀请13位天津、海南团部分全国人大代表,以“延伸检察监督触角,服务经济社会发展”为主题,对海南省检察工作进行视察。 

  代表们采取参观、实地走访、座谈交流等相结合的方式,重点考察海南检察机关在延伸检察监督触角,服务经济社会发展方面的作为,并深入一线就生态检察、司法体制改革及派驻乡镇检察室建设等情况进行实地调研。 

  10月10日上午,海南省检察院检察长贾志鸿对代表们的到来表示欢迎。他希望代表们多提宝贵建议,帮助海南省检察院把工作做得更好。代表们在海南省检察院观看了《海南检察这五年》等视频后,海南省检察院有关负责人介绍了海南检察工作情况。全国人大代表对该省检察工作提出了意见和建议。 

  天津团全国人大代表王献华对海南检察机关的司法体制改革、乡镇检察室建设、检察队伍自身建设等方面给予充分肯定。他表示,希望海南省检察机关能够进一步推进司法体制改革工作,不断进行新的探索,继续保持走在前列的势头,切实发挥引导作用。 

  海南团全国人大代表吉明江认为,群众对海南检察工作的满意度和认可度在逐年提升,希望检察机关认真总结司法体制改革中好的经验和做法,并复制给全国参考。 

  参加此次视察的13位天津、海南团全国人大代表是:王献华、毛雁俊、孔晓艳、包景岭、邢克智、朱逢民、张志强、欧成中、穆祥友、王娜、吉明江、林美娟、黄月芳。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:喜迎十九大|保障民生:交出一份有分量的“检察答卷”
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心