正义网"一带一路·检察瞬间"系列采访活动圆满结束

时间:2017-10-13 01:21:00作者:安伟光 张一新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

10月12日,“一带一路·检察瞬间”系列采访活动在乌鲁木齐天山区正式收官。魏伟 摄

乌鲁木齐市天山区检察院党组书记、副检察长戴长新发言。魏伟 摄

乌鲁木齐市检察院党组副书记、检察长伊尔夏提·吾斯曼发言。安伟光 摄

检察日报社党委委员、正义网总编辑、总裁覃匡龙致辞。安伟光 摄

新疆维吾尔自治区检察院宣传处处长吕立峰出席结束仪式。安伟光 摄

乌鲁木齐市检察院党组成员、政治部主任刘昊出席结束仪式。安伟光 摄

正义网记者代表张一发言。安伟光 摄

  正义网乌鲁木齐10月13日电(记者 安伟光 见习记者 张一)经过四个半月的持续采访,由检察日报正义网主办的“一带一路·检察瞬间”系列采访活动圆满结束。12日下午,在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区检察院举行了结束仪式。

  20名记者、10个城市、34个基层检察院、4万公里行程,“一带一路·检察瞬间”系列采访活动,融入“一带一路”大格局,全方位展示了沿线检察机关为区域经济社会健康发展营造良好法治环境、为保障和改善民生营造高效优质政务环境的亮点做法和宝贵经验。

  虽然远隔四千多公里,乌鲁木齐“大巴扎”的商户唐淑瑛和广西防城港万国商品市场越南商铺阮老板却深有同感,他们不约而同地对前来采访的记者说,正因为有了检察机关的保驾护航,他们才能安心地经商和生活。老百姓对检察机关这样由衷的信任,为检察机关真诚的点赞,正义网的20位记者在“一带一路”采访中,经常听得到感受得到。“我们通过多维度、立体式的报道,全面展示了检察机关护航‘一带一路’沿线城市建设发展的动人篇章,也为十八大以来我国法治进程的发展倍感欣喜。”在结束仪式上,正义网记者代表张一表示。

  乌鲁木齐市天山区检察院党组书记、副检察长戴长新认为,“此次系列采访报道活动通过多维度、立体化的报道,全景展现了检察机关服务‘一带一路’建设的方方面面。”

  “希望更多的媒体关注我们检察机关,关注、宣传‘一带一路’建设,讲述丝绸之路经济带的新故事、新梦想、新变化,让更多的群众了解‘一带一路’,了解检察机关,凝聚共商共建共享的强大力量,为社会稳定和长治久安、经济建设作出更大的贡献。”新疆乌鲁木齐市检察院党组副书记、检察长伊尔夏提·吾斯曼在结束仪式上提出了新的期望。

  “未来,我们将继续关注‘一带一路’沿线检察机关不断创造的工作佳绩,一如既往不惜笔墨地为检察放歌。我们相信,在大家的共同努力下,我们的检察工作会取得更大成绩,会诞生更多值得人民群众点赞的检察故事。”检察日报社党委委员、正义网总编辑、总裁覃匡龙在结束仪式表示。

  据了解,20名记者在采访报道之余,还走访调研了各地检察机关在服务“一带一路”建设中的工作情况,随后将形成深度的调研报告。

  活动详情请扫二维码:

[责任编辑:齐磊]
上一篇文章:喜迎十九大|保障民生:交出一份有分量的“检察答卷”
下一篇文章:草帽牵出案中案 两人2个月内疯狂盗窃10辆摩托车
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心