"热心"男子指挥女司机倒车盗走提包 事后发现对方是熟人

时间:2017-10-12 09:23:00作者:柏冰 孙璐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网郴州10月12日电(通讯员 柏冰 孙璐)助人为乐是大家称赞之事,但是打着助人为乐的幌子,惦记他人钱财就让人唾骂。近日,由湖南省桂阳县检察院提起公诉的谢某涉嫌盗窃罪一案,经桂阳县法院审理后被判处有期徒刑七个月。 

  从外地务工回到桂阳的男子谢某因一时未找到工作而暗生犯意,2017年5月18日23时许,谢某在桂阳县城一繁华地段闲逛,当看到一女性司机准备将停在人行道上的轿车倒到马路上时,谢某“热心”的走到车旁指挥倒车。因为当时是晚上驾车,车主怕看不清倒车后视镜,便将副驾驶室的车窗摇下,看到有人指挥倒车,车主紧张的心情放松了下来。然而,正当车主全神贯注倒车之际,谢某却将车主放在副驾驶座位上的手提包拿起夺路而逃。 

  得手后,谢某经过翻看包内的物品,发现被害人竟然是自己几年前认识的熟人,心生悔意,于是给被害人发短信道歉,但还是经不住财物的诱惑,依旧将现金用掉,手机当掉。最后,公安机关通过手机通话记录将被告人抓获归案。 

  经审理查明:手提包内有人民币1800余元现金、手机等财物。经鉴定,手机价格为人民币3700元。 

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:借助“呱呱财经”半年骗走股民170万 6名主犯被诉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心