男子酒后将车停在路边小憩 因车子未熄火被检方审查起诉

时间:2017-10-09 15:17:00作者:蒋丽娇 张鲁佳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网常州10月9日电(通讯员 蒋丽娇 张鲁佳)一男子酒后将车停在路边小憩,因车子未熄火,男子坐在驾驶位置,被认定涉嫌酒后驾驶。

  7月底,江苏常州天宁警方经过关河东路时,看见一辆小轿车停在路边,车大灯、发动机、空调都没有关闭,民警觉得奇怪,便上前查看,却发现司机趴在方向盘上。见有不对,民警赶紧敲窗询问。

  大概敲了一分钟,驾驶员周某才睡眼惺忪地醒来。周某摇下车窗正欲开口说话,一股浓烈的酒味却从车里传来。民警当即怀疑周某酒驾,要求其下车接受检查。但周某思维仍模糊不清,还以为是在自己家里睡觉。随后,经酒测发现周某酒精浓度高达157.9毫克/100毫升,严重超标,涉嫌酒后驾车。

  经询问,周某坦承当晚其在附近酒店与朋友聚餐,席间分别喝了几杯白酒、啤酒、红酒,散席送朋友回家后路经此处。路上一处拦检都没有,让他一度觉庆幸。不过,在酒精的作祟下,不胜酒力的周某根本看不清前方的路,自认再开下去一定会出事,便将车停在路边休息醒酒,不料一下子就睡着了。

  周某辩称,当时并没有开车,车子也无移动,没想到这样也会被查,很是委屈。民警解释,案发时周某坐在车内的位置是驾驶座,虽然车子是静止不动停在路边,但车子引擎正常发动并没有熄火,显然车子是从它处行进后停下的状态。

  目前,周某因涉嫌危险驾驶罪,已被江苏省常州市天宁区检察院审查起诉,等待他的将是驾驶证被吊销,10年内不得重新申领机动车驾驶证的严厉处罚。

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:男子修车时伺机偷配店主家钥匙实施盗窃被抓获
下一篇文章:社会各界热议政论专题片《不忘初心 继续前进》
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心