"百名红通人员"郭欣回国投案 归案人数已近半

时间:2017-10-08 19:13:00作者:新闻来源:中央纪委监察部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  2017年10月8日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹指导下,经云南省追逃办、省人民检察院扎实工作,成功规劝“百名红通人员”第27号郭欣回国投案。目前,“百名红通人员”已到案47人。

  郭欣,女,1964年3月出生,原云南大学历史系副教授,涉嫌共同受贿及掩饰、隐瞒犯罪所得罪,2010年8月逃往美国。国际刑警组织红色通缉令号码A-31187/12-2010。“天网”行动以来,云南省委高度重视反腐败国际追逃追赃工作,省委、省纪委领导亲自部署,逐案督办抓落实。省追逃办充分发挥协调机制作用,挂牌重点督办,省检察院成立专案组,扎实做好调查基础工作。在法律威慑和政策感召下,郭欣主动回国投案。

  自2015年4月22日“百名红通人员”发布以来,短短两年半内归案人员已近半。取得这份成绩来之不易,这首先得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于中央反腐败协调小组指挥有方,得益于中央追逃办和各地追逃办的不懈努力,也得益于国际社会和有关国家的支持配合。中央追逃办有关负责同志表示,将继续坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,加大统筹协调力度,做到追逃防逃态度绝不动摇、力度绝不减弱,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:2600万条个人信息贩卖案追踪:谁在买?咋泄露?
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心