北京市纪委书记带队检查公款买大闸蟹情况

时间:2017-09-30 07:39:00作者:新闻来源:人民网-人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京9月30日电 据中央纪委监察部网站消息,近日,北京市委常委、市纪委书记、市监委主任张硕辅带队检查党的十九大服务保障工作以及国庆、中秋期间落实中央八项规定精神和市委实施意见情况。

  检查组先后来到北京市二商集团东方食品公司34号供应部、南京大饭店和阳澄湖大闸蟹朝内小街店开展监督检查,现场抽查了南京大饭店和阳澄湖大闸蟹朝内小街店近期的财务票据,检查有无公款吃喝、公款购买月饼、公款购买大闸蟹等情况。

  “这次检查中,发现个别机关单位、国有企业有疑似违规公款消费行为。针对检查发现的线索,我们将组织深入核查,对于确属顶风违纪的,将严肃追究有关单位和人员的责任。”北京市纪委市监委有关负责人表示。

  近期,北京市各级纪检监察机关紧紧围绕“两节”期间落实中央八项规定精神情况,认真开展监督检查。通过专项检查、重点抽查、实地走访、查核票据等方式,对大型商场、酒店、超市、私人会所、内部食堂、农家乐、风景名胜区等重点场所公款购买节礼、违规公款吃喝、违规公款消费等情况开展监督检查;通过筛查ETC数据、加油卡信息等方式,加大对公车私用、私车公养问题的监督检查力度;发挥财政、审计、税务、工商等职能部门作用,整合监督资源,坚决查处“转入地下”“花样翻新”“隐身变形”的“四风”问题。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:今年以来共立案侦办传销犯罪案件5983起
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心