全国人大代表应邀视察江苏检察工作

时间:2017-09-30 07:33:00作者:卢志坚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者卢志坚)9月18日下午,江西团部分全国人大代表视察江苏检察工作,江苏省人大常委会副主任邢春宁出席见面会并致辞。江苏省检察院党组书记、检察长刘华主持见面会。

  应最高人民检察院邀请,从9月18日开始,来自江西团的12位全国人大代表来到江苏,对江苏省检察机关服务经济社会发展大局工作情况进行为期5天的实地视察。

  邢春宁在致辞时说,近年来,江苏正在按照习近平总书记视察调研江苏的指示要求,深入推进“强富美高”新江苏建设,各项工作取得了明显成效。江苏各项成绩的取得与兄弟省份的支持分不开,与检察机关依法履职服务大局分不开。江苏检察机关在最高检和省委的坚强领导下,在省人大的有力监督下,紧紧围绕“聚焦创新、聚力富民、高水平全面建成小康社会”的总体部署,全面履行职能,护航经济社会发展、推进法治江苏建设。此次江西团部分全国人大代表视察江苏检察工作,为江苏提供了难得的交流学习机会,必将促进江苏检察机关更加扎实有效做好各项工作,为江苏经济社会发展作出更大贡献。

  刘华表示,江苏检察机关将认真听取各位代表的意见建议,进一步加强和改进自身工作,不断提升检察机关服务经济社会发展大局的成效和水平,为高水平全面建成小康社会提供有力检察保障。

  参加此次视察的12位江西团全国人大代表是:孙晓山、陈世春、肖利平、傅琼华、陈志胜、徐桂芬、邱新海、桂千金、胡梅英、胡淑萍、喻春梅、杨慧芝。最高人民检察院、江西省人大常委会、江西省检察院相关领导参加了会议。

  在当天的见面会上,代表们听取了江苏省检察机关服务经济社会发展工作情况汇报,观看了江苏检察机关司法责任制改革专题片。随后,代表们赴泰州、常州、无锡三市,重点考察调研江苏检察机关职务犯罪预防、生态检察、服务非公经济和知识产权保护等工作。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:中办国办印发《聘任制公务员管理规定(试行)》
下一篇文章:最高检邀请部分全国人大代表视察陕西检察工作
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心