最高检邀请部分全国人大代表视察陕西检察工作

时间:2017-09-30 07:32:00作者:倪建军 沈寅飞 张宏德新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者倪建军 沈寅飞 通讯员 张宏德)近日,为使人大代表更广泛、深入地了解检察工作,最高人民检察院邀请辽宁代表团的东北财经大学党委书记都本伟等14位全国人大代表,对陕西省检察工作开展为期4天的视察。

  代表们首先来到陕西省检察院,参观该院信息中心和检务大厅。陕西省检察院召开工作汇报会,该院党组书记、检察长胡太平致辞,向代表们表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了陕西省检察机关基本情况。代表们听取了近年来陕西检察工作特别是民事行政检察工作情况的汇报,观看了《陕西全面推进检察体制改革纪实》专题片,并与在陕全国人大代表华炜、王曼利交流了履职体会。

  近年来,在陕西省委和最高检的正确领导下,陕西省检察机关认真贯彻落实省委、最高检的各项决策部署,紧紧围绕追赶超越大局和“五新”战略的实施,积极履行检察职责,推进司法改革,加强队伍建设,各项工作都取得了新成效。特别是积极深化司法改革,落实司法责任制,加强民事行政诉讼监督,开展提起公益诉讼试点等都取得明显的进展,西安、渭南、延安等市的检察院积累了成功的经验,引起代表们的关注。

  随后,代表们在最高检民事行政检察厅负责同志的陪同下,先后赴西安市碑林区检察院、富平县检察院、韩城市检察院、延川县检察院和延安市检察院进行走访视察。视察过程中,代表们认真听取讲解,主动询问细节,与各地检察官面对面交流。

  代表们对最高检邀请人大代表视察检察工作表示感谢,认为通过此次视察调研,与基层一线的检察官交流互动,真切感受到了作为中央全面深化改革重点项目的公益诉讼工作情况及取得的成效,同时也提升了代表的履职能力。

  代表们充分肯定近年来陕西检察机关的工作,并提出了宝贵意见建议,鼓励检察干警要牢记使命,忠诚履职,弘扬延安精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  参加此次视察的14位辽宁团全国人大代表是:都本伟、张乙明、孟凌斌、马宝贵、马晓红、王屴、王作英、王尚典、尹清、冯艳玲、杨艳、吴艳良、张艳、罗进。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:全国人大代表应邀视察江苏检察工作
下一篇文章:最高检邀请部分全国人大代表视察辽宁检察工作
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心