最高检邀请部分全国人大代表视察辽宁检察工作

时间:2017-09-30 07:32:00作者:赵铁龙 刘键 叶红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者赵铁龙 刘键 叶红)应最高人民检察院邀请,来自河北团的16位全国人大代表,从9月19日起对辽宁省检察机关开展司法改革工作进行为期4天的视察。

  9月19日上午,代表们来到辽宁省检察院,该院党组副书记、副检察长于昆向代表们介绍了司法改革工作情况。他表示,全国人大代表对辽宁检察机关司法体制改革工作进行视察,必将对辽宁司法体制改革深入推进起到极大的促进作用。作为全国第三批司法体制改革试点省份,辽宁检察机关自2016年6月正式启动司法体制改革试点工作以来,坚决贯彻落实中央的决策部署和最高检、省委的部署要求,坚持标准,锲而不舍,全面推进四项重点改革,取得阶段性成果:一是建立了以中央批复的《辽宁省司法体制改革试点工作方案》为统领的制度框架体系;二是建立以员额制检察官为办案主体的检察人员分类管理体系;三是建立以新型检察权运行模式为核心的司法责任体系;四是建立并完善以内部制约为主、外部监督为辅的监督制约体系;五是建立以职业保障、省以下人财物统管为基础的履职保障体系。

  代表们在辽宁省检察院视察期间,先后视察了办案区、案件管理中心、院史展馆、法警训练场。在辽宁省检察院视察结束后,代表们又深入丹东、大连两地检察机关视察、座谈,侯华梅、曹宝华、高瑞华、祝淑钗、金春梅、方丽平、郭建仁、冷继英等代表对辽宁检察机关司法改革工作给予突出肯定。

  陪同视察的最高人民检察院法律政策研究室负责人表示,最高检高度重视与人大代表的联系,组织全国人大代表跨省进行视察,是检察机关自觉接受人大监督的一项重要举措。希望通过视察活动,使全国人大代表对检察工作有更加直观的了解,支持和促进检察机关在今后的工作中更上一个新台阶。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:最高检邀请部分全国人大代表视察陕西检察工作
下一篇文章:最高检机关新司法办案机制“五大热点问题”解读
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心