“五行币”组织领导人宋密秋被依法批准逮捕

时间:2017-09-29 17:03:00作者:陈益清新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网郴州9月29日电(通讯员 陈益清)2017年9月29日,湖南省桂阳县检察院以涉嫌组织、领导传销活动罪批准逮捕“五行币”组织领导人宋密秋(化名张健)。

  2012年11月以来,宋密秋虚构其系“神童、在北海舰队海军陆战队服役、世界首富张健”等身份及经历,以“云数贸”、“云讯通”等模式,非法组织开展传销活动,涉案金额过亿。后宋密秋逃往国外。

  2016年12月,宋密秋在泰国启动“五行币”传销组织,打着“爱国、慈善、高额回报”等幌子,通过“拉人头”的方式,以投资“虚拟货币”“五行币”可获“金币奖励”、“动态收益”等为诱饵,引诱国内众多人员疯狂参与。

  经查,“五行币”是以金字塔模式开展传销,宋密秋为最高组织者,其次为金币生产团队、市场管理团队、财务团队、宣传团队等,组织内分工明确,在团队内部有专门的讲师团向会员宣传“五行币”的好处,以“金砖奖”、“宝马奖”等方式对“拉人头”业绩好的会员进行奖励。为扩大影响,该传销团伙在国内外大肆通过对“五行币抖抖操”、“寻找百岁老人”“资助五保户”、“光头助理”等活动的参与者进行高额奖励,以达到宣传“五行币”的目的。

  拒不完全统计,在不到半年时间,有近40余万人加入“五行币”组织,该组织获利2亿余元。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:男子用硫磺熏辣椒二氧化硫超标23倍 被查封后仍私自变卖
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心