酒驾司机为避检查疯狂倒车 撞倒两人后又连撞两车

时间:2017-09-29 15:19:00作者:周洁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网苏州9月29日电(通讯员 周洁)张桥没有想到,一次疯狂的倒车,不仅没让他躲过交警的检查,反而让他可能被判处无期徒刑。 

  6月16日晚上八点左右,张桥从女朋友家喝完酒出来,驾驶他的越野车去找朋友。他知道自己喝了酒,但心想只有一瓶啤酒不碍事,就上路了。可没开多久,看到前面有交警正在设置路障,直觉告诉他这是要查酒驾了。一想到自己去年酒驾刚被查过,罚了2000元,扣了12分,张桥坚定了这次不能再被抓的决心。逃跑的念头一起,他也不看路面情况,倒档一挂就开始倒车,试图逃避交警的检查。眼看着自己反常的行为引起了交警的注意,不管不顾的张桥赶紧一踩油门,加速倒车。 

  从商店买好东西的龚老夫妇正一前一后分别开着电瓶车回家去。突然,龚老看见前方五米处非机动车道上,一辆越野车猛得加速倒车,还没反应过来的他已经被车撞倒在马路牙上了。回头一看,紧跟在其后的老伴此刻也躺在地上。 

  车碾过老妇人的时候,张桥感觉到了起伏,但当时的他并没有下车查看,而是继续猛踩油门。直到“砰”的一声,张桥脑中有一瞬间的空白,他恢复了些许理智,事实告诉自己,他撞车了。而此时被撞车的车主王小姐坐在车里头晕目眩,她刚刚目睹了这位司机疯狂倒车的全过程。当张桥的车离她还有十几米远的时候,她就听到了汽车轰油门的声音,于是踩着刹车停了下来。在随后短暂的几秒内,张桥的车先后撞倒了龚老夫妇,紧接着又加速向后倒车,剐蹭了另一辆车后,尾部直接撞到了她的车头。 

  退无可退的张桥回过神来,终于意识到事态严重,不知所措间,他看见交警飞快地朝他奔来。千万不能被抓住!逃跑成了张桥此刻最强烈的念头,他一打方向盘,猛踩油门,斜着从非机动车道上冲了出去。 

  冲过交警拦截的张桥一路逃到了一个家居广场内。冷静下来的他知道自己闯大祸了,但又不敢自首,于是给老乡老九打了电话,让他开车送自己回老家。最后,警察在南京的一个高速服务区,将张桥等二人抓获。 

  6月22日,太仓市人民检察院对张桥以涉嫌以危险方法危害公共安全罪批准逮捕,9月26日,该院经审查认为,张桥可能判处无期徒刑以上刑罚,依法将该案移送至苏州市人民检察院审查起诉。(以上人物均为化名) 

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:长假出游倒计时 网订酒店需看清信息再三确认
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心