凌晨听见敲门声 开门后父子俩遭醉汉暴打

时间:2017-09-29 14:28:00作者:陈岚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海9月29日电(通讯员 陈岚)5月15日凌晨许,殷氏父子俩正准备上床睡觉,突然家门被敲响。开门后陌生的“醉鬼”苏某气势汹汹冲进来,不分青红皂白将父子俩狠狠地打了一顿。经过鉴定,儿子因外伤致左手挫伤,构成轻微伤。9月28日,上海市虹口区检察院以非法侵入住宅罪对苏某提起了公诉。

  案发当天小殷正准备睡觉,突然房门被人用力踢打,小殷开门后,一名男子冲进屋一把掐住小殷的脖子。小殷的父亲听见争斗声从隔壁房间赶过来,准备报警。掐住小殷的苏某听见转身跑出房间拉住殷父阻止他报警,并对他拳打脚踢。

  苏某到案后称自己喝到断片,完全不记得事发始末。据当时在场其他人交代,苏某和另一名男子王某当晚和朋友相约喝酒,两人都喝得酩酊大醉。回到居住的小区门口时,找不到大门的苏某翻墙进入小区,正巧落在一群正在楼下打麻将的住户附件,双方产生了一点摩擦,发生了口角,一言不合动起了手。

  苏某和王某两人的妻子此时赶到,将双方劝住手。苏某在打斗中受了伤,扬言要找到打他的人报仇。于是将附近一楼住户的门敲了个遍,前几家没有开门,只有小殷开了门,醉醺醺的苏某便冲进屋内将父子俩一顿好打。

  经过审查,苏某的行为已经构成非法侵入住宅罪。虹口区检察院对其提起公诉,法院以非法侵入住宅罪判处苏某拘役五个月,缓刑五个月。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:因他人菜价低影响自己生意 霸道菜贩挥刀伤人
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心