三人相约打兔子 一人开枪误伤同伴致其死亡

时间:2017-09-29 13:28:00作者:吴凯 肖九生 牟丽鸣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明9月28日电(通讯员 吴凯 肖九生 牟丽鸣)三人为了打两只兔子食用,猎物没打到,反而搭上了一人性命,付出的代价是惨痛的。近日,福建省沙县检察院已对其二人提起公诉。

  2016年12月的一天,官某某、张某某、卢某某三人在一块泡茶聊天,卢某某提议说晚上去打两只兔子回来吃,官某某、张某某都表示同意。

  当天下午17时许,三人便携带者枪支到沙县一山场内寻找猎物。打猎过程中,官某某听到卢某某在前位置开了一枪,听到有东西掉下来的声音,官某某望向卢某某的方向,只看看雾蒙蒙的,没有看到卢某某的头灯光线,也没有看到张某某的头灯光线,只看到一个红红的眼睛在移动,官某某心想应该是只大的猎物,便举枪瞄准那对红红的眼睛打了一枪。

  只听到卢某某叫了起来“官啊,你打到我了。”官某某赶紧往开枪的方向跑,只见卢某某横躺在地上,张某某听到声音也连忙赶了过来,二人将卢某某左臂翻来看,发现腋下有一弹孔,二人立即将卢某某背下山,边联系120边往医院方向赶。在途中碰到120,医生对卢某某进行了检查,确定卢某某已经死亡。

  官某某、张某某违反国家强制管理规定,非法持有枪支,二人行为均触犯了《中华人民共和国刑法》第一百二十八条第一款,应当以非法持有枪支罪追究其刑事责任;官某某在打猎过程中过失致人死亡,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十三条,应当以过失致人死亡罪追究其刑事责任。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:曹建明:发展完善中国特色社会主义公益司法保护制度
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心